Зачем ненужный разговор?

Михаил Азнауров
Авторы:



Nino Sabanadze (N.S.)
Михаил Азнауров (М.А.)



(N.S.) Мне безразличен ваш укор.
Не стоит презирать глазами.
И не случится между нами
Такой ненужный разговор!

Да, я пьяна! Вам что за дело?
Мораль мне ваша ни к чему.
Сейчас "желанью" моему
Совет не нужен... Нет предела

Людским порокам, вечной лжи,
И о любви слагаем сказки.
Кисть окунув в фантазий краски,
Мы всё рисуем миражи.

Судить за то, что я сейчас
Слегка развязана, зачем?!
Вы возомнили себя кем?
Не на земле рассудят нас.

Официант, налей мне водки!
И не смотрите на меня,
(Сгорают пусть остатки дня),
Сейчас мой нрав совсем не кроткий.

Наступит утро. Будет день.
И время все сотрет дождями.
Нет смысла говорить мне с вами,
Когда от чувств осталась тень.

Меня не вздумайте жалеть!
Я может праздную свободу.
Любви утраченной в угоду -
Я не унижусь. Отболеть

Похмельем предпочту туманным,
Чтоб ваши позабыть глаза...
Но почему опять слеза
Упала на стекло стакана?

Мне безразличен ваш укор.
Не стоит презирать глазами.
Встал ангел просто между нами:
Вам был подписан приговор!

Зачем ненужный разговор?



(М.А.) Вам безразличен мой укор?
А как былое, вы забыли,
Когда восторга сила, страсть,
Когда друг друга мы любили?

Припомните улыбки те,
Что мне в награду вы дарили
И, поцелуи в темноте,
Что на Олимп нас возносили!

А руки нежные, меня
Ласкали долго, страстно, мягко…
И, времени совсем не жалко,
Лишь бы со мною рядом быть.

Мы, душами соединившись,
Взлетев в заоблачные дали,
Любви секреты и награды,
С вами вместе познавали.

Вам безразличен мой укор?



(N.S.) А знаешь, я сплю по ночам.
Мне больше не хочется плакать.
За окнами холод и слякоть
И ветер поёт небесам.

В каминной трубе его свист
Похож так на звуки  свирели.
В камине дрова  прогорели
И пепел  кружится, как лист.

А знаешь, я снова живу
И сердце надеждам открыто,
Всё понято и пережито
Не грежу тобой наяву.

Спасибо за то, что ты был,
И  дал насладиться  любовью,
И крылья вернув  к изголовью,
Ты к жизни меня возвратил.

А знаешь, хвалу Небесам
Я возношу каждый вечер.
Как ты зажигал, к ночи, свечи
И я их зажгу  к образам.

Но, знаешь, я сплю по ночам.
Обман, что разбил все надежды,
Пролёг чёрной пропастью - между...
Не верю я больше словам.



(М.А.) Не веришь ты больше словам?
Согласен я и, понимаю
То чувство, что разъединяет,
Заставив лишь вспоминать:

Как мы друг друга любили,
Как счастье друг другу дарили
Но, вот наступает порок –
Злобный является рок.

Удар за ударом – ошибка!
Да, понимаешь, что гибко
Надо себя проявить,
Рока удар отразить…

Не справился я, признаю.
Себя одного лишь виню.
Но, не принимаю в расчёт:
«Покорную голову меч не сечёт».

Сегодня к тебе я приду.
С открытым лицом в дом войду.
Поймёшь, не пустые слова
В глаза, заглянув лишь, едва.