Старинная русская сказка

Любовь Шикторова
Старинная русская сказка,
Волшебная русская грусть.
В ней соль и мечта и закваска,
В ней наша любимая Русь.

Живёт она в нас и поныне.
Сердечной полна доброты.
И вновь возрождается в сыне,
Из детства принёс её ты.

Что время ей, что расстояния,
Душою она молода.
В ней зашифрованы знания,
Народная мудрость сильна.

Герои живут в ней былинные
И каждый на подвиг готов.
В той сказке картины старинные
Встают, как из радужных снов.

А сказка живёт вместе с нами
В сегодняшних будничных днях,
И оживает с годами,
Как детство ушедшее в снах.

Вечернею тихой порою
Заглянет она к нам в окно,
Войдёт она детской игрою,
Увидишь её ты в кино.

Ты примешь, как в детстве бывало,
Счастливый у сказки конец.
Так жизнь нам приносит немало
Открытых и верных сердец.