Пора убивать дракона

Светлана Гольдман
Осень. Тебе пора убивать дракона.
(Все мы однажды кого-нибудь убиваем).
Я посижу и посмотрю с балкона,
как полагается. Медленно остывая,
будет огонь рассыпаться, искрить, лететь
и превращаться в золото или медь...

Я же в холодном тумане дождусь утра
и поищу волшебного серебра,
чтобы отлить из него о любви слова,
чтобы их до тебя донесла молва,
чтобы сердце твоё занялось огнём.
(Чтобы новый дракон поселился в нём).

За Лилит не нужно платить ребром.

Пальцы мои унизаны серебром.
Ты целуешь их, и они дрожат...
( А серебро со временем дорожает).

Кольца мои серебряны и легки,
легче и звонче любой любовной строки,
камни в них тяжелее любой вины,
в светлых моих глазах все грехи видны.
Золотом, медью, жаром весь мир облит...

На серебро променяли твою Лилит.

Я ни о чём не жалею. Хранить молчанье
я не желаю. Я помашу с балкона.
(А серебро, оно всегда выручает).
Осень. Самое время убить дракона.