Без политики

Алексей Кузнецов 5
Место было так прелестно,
С неба падала весна.
На столе хозяйка тесто
Замесила не спеша.
Затопила печь, по-русски,
Пахнет дымом и теплом.
По  тарелочкам капустки,
Да с соленым огурцом.
Сальце местного посола,
Самогончика чуть-чуть
И с политикой мы снова,
Разберемся как-нибудь.
Да, конечно, неспокойно,
За деревней мир кипит.
А с  друзьями мы достойно
Свой построим общепит.
И стучаться слухи в двери,
Нагло просятся в избу.
Лезут дружно во все щели,
Создавая суету.
А, еще, за океаном,
Тайный бункер где-то есть.
Генералы там обманом,
Потерявши долг и честь,
Собирают по крупицам
Компромат на всех людей.
Даже то, что тебе сниться,
Лучше сдаться поскорей.
Но, хозяйка вдруг грибочки,
Приукрасила лучком.
Здесь поставили мы точки.
Без политики гульнем.