Тишина говорливая

Татьяна Сурина
Тишина говорливая,
Всплески тихой реки.
До чего же красивая,
Как изгибы руки.

Печка пахнет поленьями,
Очень хочется пить.
Чай с домашним печением,
Просят гости налить.

Задушевные речи,
Кот урчит под столом.
Тихо плавятся свечи,
Мир затих за окном.

Половицы скрипучие,
И дымок над трубой.
Висят травы пахучие,
Трын- трава, зверобой.

Пахнет летом и ветром,
Наверху сеновал.
Кто из вас будет первым?
Он без вас пустовал...

Если кот к вам залезет,
Будет с мышкой шуршать?
И всю ночь будет весел,
Не давая вам спать?

Вы его не гоните,
Дружит он с домовым.
Лягте, молча, и спите!!!))
Под покровом ночным.