Владыка зверей...

Ольга Кузьмина 8
Его зовут не зря царем зверей,
Красив, силен, великолепен!
Среди животных нет его мудрей.
Во всем живом он вызывает трепет.

Льву придает златая грива вид монарха.
По прерии несется грозный рык.
Он носит гордо званье патриарха,
И он поистине внушительно велик!

Величественно добродушен нрав у льва.
Общителен он, очень любопытен.
Но если вдруг грозит семье беда,
Он может быть жесток, кровопролитен.

Стихия льва пылает солнечным огнем.
И яростная в нем неукротимость.
Немало сложенно легенд о нем,
И звание его навеки чтимо.