О муравьях и трутнях

Дмитрий Ленинский
Под сталью дней изнемождённых,
Одевшись в дела кандалы
Шагают тучи обречённых -
На гибель собственной души.

* * * * *

Под блеском дней изощрённых,
Одевшись в злато похвалы
Вкушают сотни обречённых -
Убогость собственной души.

* * * * *

В фуфайки заковавши станы
Десницей охватив клевак*,
Бушует сила по металлу -
Краснеют щёки и кулак,

* * * * *

Надевши сотни одеяний
Влекут тела свои в кабак,
Где будут тысячи блужданий
По миру несусветных благ.

*клевак - молот.