Вместо денег - денегнет

Евгений Зайцев-Юрченко
 Шкурки пушных зверей, раковины моллюсков…  Что только не заменяло деньги гомо сапиенсу. Расплачивались драгоценным металлом, скотом и рабами (что для некоторых является одним и тем же). Фанатичное поклонение «золотому тельцу» ни имеет предела. Деньги, растущие прямо из земли, получаемые из растений с помощью технологий, что может быть лучше. Шкурки пушных зверей, раковины моллюсков, золото, серебро, здоровые рабы и скот – могут, закончатся, но растения никогда. Но, и поклонения деревьям пришёл конец. На смену им пришёл – О, чудо-пластик! Кусок пластмассы, «пластмассовый телец» для широких масс, которым говорят – «Денег нет» – и это действительно, правда. Денег нет у Государства для достойного уровня жизни своих граждан. Как сказал умный Путин: «Чтоб они ни пошли в магазины, ни купили чего, и ни сделали инфляцию». У Государства так же нет денег и для безналичного расчёта, для выполнения своих прямых обязательств перед социально-незащищёнными гражданами.
 Одним словом – ДЕНЕГНЕТ! Но, вы держитесь…
ДЕНЕГНЕТ – Эра шарлатанов и прохиндеев пришедших к власти, или попросту говоря – ПРЕСТУПНИКОВ.