В память отцу...

Роман Викторович Андрианов
Полнолуние.Пьян.Утопаю
По колено в холодном снегу.
Вижу кладбище,тьма.Шагаю
На могилу с подругой к отцу.
 
Свет луны направляет тропою.
Спотыкаюсь,но средь могил
Вдруг внезапно,будто знакомый
Снег в одной из них запестрил.
 
Захожу за ограду и вижу:
Средь сугробов,в промерзшей земле
Стоит памятник.Двигаюсь ближе.
Так пришел я,отец,к тебе.
 
Сел на лавку,открыл бутылку.
Наливаю тебе стакан.
Выпил тоже,облил могилку
И заплакал и зашептал...
 
Ах,забыл я,ведь был с девчонкой!
Та девчонка клялась пред тобой,
Что родит от меня ребенка.
Родила,но рассталась со мной.
 
Ты прости мне,мой добрый папа.
Хоть прощения может и нет,
Тривиальная, горькая драма-
Вместо мужа я нынче поэт.
 
Верю,сбудется в полнолуние!
Приведу я другую к тебе,
Только будет она колдуньей
И сугробы растают уже.
 
А пока я ищу,мой папа,
Выход сложный,а не простой,
Чтобы больше горькая драма
Не нарушила
                Твой покой...