Пушкину мадригал

Татьяна Цыркунова
Стихи и повести прелестны, многослойны.
Певец неповторимый мудр, силён и светел.
Восторга поклонения, любви достоин.
Великий сказочник, чьи сказки знают дети.

Тропинку к сердцу проложил волшебным даром.
Благословен ты вечно, Пушкин вдохновенный...
Веками поклоняемся, подвластны чарам,
Неподражаем свет, ниспосланный Вселенной.

Какая мудрость жизни, сколько точных истин...
Не в этом ль состоит поэта назначенье?
Как лёгок дивный слог, как мудр он и пречистен,
Цитатой точною любое изреченье.

Моя душа исполнена тепла, восторга.
Его строка сильна, с чем может быть сравнима?
Слова признания не раз уста исторгнут.
Поэта мощь живёт. Она неповторима.