Ревнивец

Николай Болдырев Товаринский
Ну откуда же всё ты берёшь ,
отчего-почему мне не веришь ?
Не грешна , не виновна я пред тобой
и досадней всего , что ты всё проверишь .

Перестань , не люблю когда злой
мне не нужен никто если рядышком ты
потеряешь, поверь , если будешь такой
и тогда для тебя разведутся мосты .

Зло вуалью сплошной закрывает глаза
обижаешь , ложь за правду считаешь .
Ну зачем же ты сплетницам веришь
и в меня эти молнии - громы  все мечешь ?