Возражение

Александр Пресненский
    То залегла ещё морщинка
    То уж в сединах голова
    Лицо уже не мандаринка
    Я уж не мёд и не халва

    Но не равняй себя с моделью
    В буклетах глянцевых картин
    Душа поёт в тебе свирелью
    В том обаянье для мужчин

    В Душе всегда идёт работа
    В ней вечный бой и вечный труд
    И юность вечная - ворота
    В мир счастья, радостных минут.

    Где было чисто и понятно
    Где свет несёт всегда весну
    Где чувство встречи необъятно
    И всё так ждёт любовь одну

    Любовь кометой пробивает
    Все наслоенья прошлых лет
    И смысл и радость возвращает
    В когда-то сорванный обет.

    Да, внешность нашу изменяет
    Теченье времени реки
    Душа живёт, душа пылает
    Всем переменам вопреки

    И юность наша не уходит
    Она лишь прячется порой
    Под сединою колобродит
    Смеясь улыбкой озорной

    Кто видит бабушку седую
    А кто мамашу зрелых лет
    Но юный Дед - лишь молодую
    Он помнит сорванный обет

    (сентябрь 2020 г)