Лунный флирт

Олег Натуччи
Планетам всем назло,
                Луна с Землёй играет.
Притворство полумрак,
                ночной порой скрывает.
Умеет всё ж она,
                так флиртовать отменно.
Лишь издали маня,
                жеманно и степенно.

Одним бочком скромна,
                другим бочком –открыта,
К кому-то холодна,
                а кем-то вся испита.
Кому-то тусклый свет,
                а с кем-то тет-а-тет.
Моргнула Марсу в след,
                когда пришёл рассвет.

Потупив томный взгляд
                к Земле с тоской взывает,
Серебряной слезой
                дорожки покрывает.
В полночной тишине,
                вся облачком сокрыта,
Покажется Земле,
                небесная Лолита.

Поняв строптивый нрав,
                что предвещает тьму.
Среди лесных дубрав,
                волк воет на Луну.