Напротив вокзала

Вячеслав Барсуков
                Печально. Феодосия грязна, и стоки воздух отравляют,
                И в море нечисти сливают нечистоты.
                Сия судьба у Крыма повсеместно.
               

В этих стенах застыло время,
Оказался в шестидесятых
И несу полувека бремя:
Снова Крым, я в его пенатах.
Санаторий "Восход"-тень прошлого,
Стариной отдают фронтоны.
Под ногами полы не изношены,
Кафель прочен. Союза затоны.
Как и прежде, четверг, помню рыбный.
Заказал на обед сёмгу красную,
Да уху, предложения разные.
Где ерши? За державу обидно.
Сам ловил судака со щукою
И уху тройную варганил
На Урале повенчан разлукою,
Феодосией нынче ранен.
Только был у Фонтана, у Вечного,
У огня, бывшей улицы Ленина.
И неведомо поколениям,
Как историю покалечили.
Хунвэйбины из прошлого века
Разрушают страны устои.
Обезьяна сидит в человеке.
И Байбуга-не речка, помои.

14 августа 2020 Х.В. Феодосия