Напутствие соседке Тане

Владимир Милов
 
Блажен, кто смотрит вдаль без страха,
Того унынье не берет;
Послав проблемы быта на …,
Татьяна едет на курорт.

Кавказ не Крым – не очень жарко,
Не пресловутый Геленджик:
Пей до отрыжки миниралку,
До рвотных спазмов ешь шашлык.

Отведай персиков на сдачу,
От чарки невелик урон,
Хоть их прославленная чача
На вкус Петровский самогон.

А главное, не лезь на кручи
Будь то Эльбрус, будь то Казбек,
И выпадет счастливый случай –
Дожить спокойно жизни век.

Крути амуры без геройства,
На грязь не слишком налягай,
Не верь в любовь большую горцев,
Врачам не очень доверяй.

Диетой организм не мучай
И в череду не верь удач,
И на восточных их толкучках
Подальше деньги в лифчик прячь.