Песенка осенняя

Сергей Прокопенко 3
Улетает лето косяком пернатым,
Тает вереница ярко желтых дней,
Обернулось небо одеялом ватным,
Ты меня таким же пледом обогрей.

У тебя за окном листья жёлтые,
Под дождём распустились зонты,
А глаза твои вечно зелёные
Мне как знойные летние дни.

Из степей багряных,далей несусветных
Я тебе приветы с ветерком пошлю.
Ты его послушай,ведь я жду ответа,
Он разгонит осени серую тоску.

Паучком серебрянным повис месяц в воздухе
И росинки звёздочки собирает в сеть,
Есть там и та звёздочка,что во взгляде-всполохе
Мне твоём когда-то случилось разглядеть.

А у тебя за окном листья жёлтые,
Под дождём распустились зонты,
И глаза твои вечно зелёные
Мне как знойные летние дни.