Где ты?

Сергей Смыслов
Где ты, ангел на плече?
Со мной поговоришь?
Спился по моей вине,
И теперь храпишь?

Днём у пламени свечей,
"Воистину!" кричишь,
Варишь ладан на вине,
И взатяг пыхтишь.
 
Много дел погорячей?
Небеса коптишь?
Наливай тогда и мне
Соблаговолишь?

Я у чёрта на крючке,
Ты в долгах торчишь,
Так на чьей мы стороне,
Что же ты молчишь?!...

==Смыслов==