Родной поселок

Нияра Самкова
Зелёный посёлок не может забыться,
Я в памяти вновь возвращаюсь  сюда.
Во сне часто снятся знакомые лица,
Деревья в цвету, как невесты, всегда.

Вновь мама с соседкой за чашечкой кофе,
Ведут разговоры о том и сём.
И  свет доброты слышу в каждом их слове,
Что значит родителей ласковый дом.

 Люблю в своей памяти к ним возвращаться,
Где можно согреться их лаской, теплом,
Где могут ошибки любые прощаться,
Родной мой посёлок, родительский дом.

Вернуться бы вновь, в ноги им поклониться,
Прощенье просить, не вставая с колен.
Но только во сне можем мы возвратиться,
В тот дом, где не знали ни бед, ни измен.

А время кружит и следы заметает,
И иней лежит сединой на висках.
Зелёный посёлок про нас забывает,
Но сердцем мы там, в наших мыслях и снах.