Полет над Омском под дождем 4 сентября

Любовь Сушко
Полет над Омском под дождем

И улетая в дождь и морось,
Хмелея от ночной прохлады,
Смотрела на туманный город,
И кажется, была я рада,
Что он стоял в плену осеннем,
Не ожидая солнца боле,
И в том минорном настроенье
Не корчился от жуткой боли.

А дождь шуршал, и  Шуман где-то
Все Грезы бормотал в экстазе,
И фонари не дали света,
И в каждом жесте, в каждой фразе
Была какая-то небрежность,
Как будто волка завыванье,
И все-таки  мы чуем нежность,
И сон, и стон  и в миг прощанья

Так хочется подняться выше,
И пусть промокнем мы до нитки.
Над площадью, над синей крышей
Услышать, как играет Рихтер,
Забыв о радости и боли,
Внимая только дивным звукам,
Мы город добрый наш с тобою
Увидим, словно в час разлуки,

Отыщем дом, где кот в тревоге,
Нас ждет, отметим возвращенье.
И снова Муза на пороге,
Как в первый день его творенья, 
Смотрела на туманный город,
И кажется, была я рада,
И улетая в дождь и морось,
Хмелея от ночной прохлады,