Трудно понять и принять

Игорь Музыченко
Трудно понять и принять -
Столько лет воевать.
Под минами, пулями жить,
Созидать, детей растить.

Осколки рвут вены надежд,
Вера шепчет:- Отреж.
В окоп культей упаду,
Все равно пропаду.

Отрезать веру, надежда уйдет,
Холод и тьма её заметет.
Без вас,драка не та,
Нет силы в ударе ножа.

Вы держитесь подружки мои.
Не вечны морозы зимы.
Отрезать , пропасть легко,
Надо выжить врагу назло.

Пусть лают взбесившимся псом,
Брызжа слюною: - Всех разорвем.
Мы верим, надеемся - будем жить,
Под победный салют в вальсе кружить.