Кто прав?

Полина Бильдушкинова
Кто прав?
Иаков или рыжий Исав?
И кто сегодня благословен,
А кто уйдёт в темноту и тлен?

Кто отправится с Богом в путь?,
А кто присядет здесь отдохнуть?
Пасти стада и негромко петь,
Без благословения просто тлеть..

Прости, мой рыжий косматый друг..
Останься, милый, побудем тут,
Поплачем, братец, вдвоем с тобой
Над нашей stories и над судьбой.

Матушки хитрость
Гляди – удалась!
Одному – радость,
Другому – грязь.

…ни богатство, ни слава
Не утешат Исава…

20.08.2020