Династия

Надежда Иващенко 2
Окончив школу номер два,
Смогла дождаться я едва,
Когда приду я на завод
(Работала моя там мама).
И вот решила я упрямо,
Что я должна её сменить,
Чтобы ей было легче жить...

И вспоминаю я сейчас,
Как я влилась в рабочий класс
Девчонкой робкою, несмелой,
Как на глазах у всех взрослела,
И как познала в первый раз
Я труд тяжёлый, но так нужный,
И коллектив рабочий дружный.

Родной Метизный мой завод -
Второй мой дом,моя семья.
В сороковой мой жизни год
К тебе пришла и дочь моя.
Когда на отдых я ушла,
Пришли на смену мои внуки.
Но не могла поверить я,
Что мы с тобой теперь в разлуке.

Мне не забыть завод родной!
Завод любимый мой Метизный,
Как потрудились мы с тобой
На благо Матери-отчизны.

       2017г.
..