На Фирсановке в июле. Ода

Максим Бач
 На Фирсановке в июле
 Колебрунят Коля с Юлей.

 Юля приготовит нут...
 Коля любит курицут.
 Юля приготовит утку...
 Коля любит есть петутку.
 
 Юля любит угостить,
 И друзей повеселить.
 Любит уточек она,
 Любит хобот от слона.

 Коля - истинный грибник!
 Знахарь,травник и лесник.

 Как то раз он гриб нашёл.
 Развернулся,и... ушёл!
 Сам себе он удивился,
 Но зато - не отравился!

 Юля посадила лук,
 Чебухчу,укроп,брантук.
 Коля - в поисках грибов.
 Юркнул в лес,и...был таков!

 Но зато потом,ребятки:
 Грузди,белые,опятки.
 Всё пойдёт на сковородку
 Под Архангельскую водку!

 Тарталетки, равиоли,
 Заливное,профитроли.
 Вечный праздник живота!
 Красота и ляпота !

 Юля любит Зосю пУсить.
 Юля любит Колю мУсить.
 Под подушкой,где пелёнка
 Спит Мальтийская болонка.

 Спит,посапывая сладко -
 Снится Зосе шоколадка.
 Снятся Колины опята,
 Снятся Юлины купаты.

 Снится,как горят подушки,
 Снится,как поют лягушки.
 Снятся зразы и бульон,
 Тимирязевский район...


 Коля - черечапел скромный.
 Остроумный и задорный.

 Очень любит покурить.
 Алко-роботом ходить.
 Ходит строго : там и тут.
 Чётко выверен маршрут!

 Коля любит похитосы.
 Он когда-то был матросом.
 Помнит: как в девятый вал
 Макороны продувал.

 Коля слабых защищает,
 Беззащитным помогает.
 Спас улитку,спас жука.
 Спас лягушку,паука.
 
 Коля любит "закидон".
 В этом танце он силён!
 Коля- знатный колебрун!
 Притулился,камерун.

 Коля может удивить:
 В рок-н-ролле закружить !
 Помню,клеелись как мухи,
 Одинокие парчухи...
 
-----------------------------------

 На Фирсановке в июле
 Отдохнули Коля с Юлей.

 Загорели,закалились,
 И - ничем не заразились!
 Вирус,грипп и геморой
 Обошли их стороной.

 В честь Тамоновых мы оду
 Сочинили для народу !
 Коля,Юля,Зося,Лада
 Всем друзьям на даче рады!