Падают листья...

Вита Осенняя
Безумно трудное лето
слетело с листвой пожухлой,
за спелым августом следом
крадётся хандра, по слухам.
И воет жалобно волком
звериная злая сила.
Не верю я кривотолкам –
тоска забирает хилых.

Я вижу женщину-осень
в шикарном парчовом платье,
характер бестии сложен,
но сколько изящной стати!
В неё нельзя не влюбиться –
нет повода для кручины,
скрывается лик царицы
под грустной её личиной.

Вживаясь в образ печали,
искусно льёт с горя слёзы,
а то раскинет вдруг чары
колдуньи рыжеволосой.
Златая муза поэтов
любима ныне и присно...

Слетело трудное лето.
Прощаясь, падают листья...