Зачем так важен опыт свой?

Елена Самарина-Эндерс
Зачем так важен опыт свой,
А не заимствован чужой?
Гораздо проще было б всем,
Уйти от будущих проблем.

Послушать взрослых  наконец,
Что говорят вам мать, отец...
Но только сути не поймёшь,
Пока сам "шишек" не набьешь.