Я отвыкла пить чай

S.Kot
Я отвыкла пить чай,
но закончился кофе.
И текут через край
пятистопные строфы.

С ароматом душицы,
обжигающий горло.
Бархатистой частицей
чая высшего сорта.

Недостаточно горек,
ни черен, ни крут.
Он зерном из риторик
начертит маршрут.

Поведет за собою,
оживит разговор.
Растечется рекою, -
исцелит мою  хворь.

Я скучала по кофе,
но закончился день.
И закатом лиловым
над городом тень.