Я ждал гостей

Мария Семина 88
Я ждал гостей. Они не приходили
Я долго ждал. Смотрел на стрелки те в часах
Ходил туда сюда по всей квартире
Сходил, купил конфет. Потом устал

На шее моей кандалы повисли
Тянули меня будто бы на дно
И в голове моей так много мыслей
Но вслух сказать, увы, мне не дано

Я стал немым. Меня шпыняли, как собаку
И возомнили, что они здесь выше всех
Но только вот, когда настал час драки
Меня пробило вдруг на громкий смех

А почему? Вы спросите с недоумением
Не знаю. Отвечу, стану в миг серьезным
Возможно, просто вдохновение.
И кину взгляд на вас, то ль робкий, то ли грозный

Вы мне ответите: Ты ждал нас. Ждал гостей.
Начнёте объясняться, мол, что вас задержало
И знаете, хоть снегопады, хоть метель
Запомнить вам пора, что времени то мало

Я ждал гостей. Они не приходили
Я долго ждал. Смотрел на стрелки те в часах
Ходил туда сюда по всей квартире
Сходил, купил конфет. Потом устал