Родная, милая Россия

Галина Колиниченко
Родная, милая Россия,
Все испытания прошла,
Как принял их за нас Мессия,
- Ты, веру в людях подняла.

Чужие рвали - люди, звери,
- Ты, выстояла зло поправ,
Превозмогая все потери,
Держа судьбину за рукав.

Сквозь слёзы, войн страшна дорога,
Народ, что сорная трава,
Шёл, не теряя веры в Бога,
Вверх поднималась голова.

Твердеет взгляд, вздымает сила,
Как те подземные ручьи.
Мы встанем за тебя Россия,
Сменив орала на мечи!

16.05.19