В СЕН - ТЯБ - РЕ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Гуляет лёгкий ветерок
И все и вся, готовы с ним общаться,-
Он поласкаться, рад - стараться,-
Дать волю чувствам, был он, не дурак.

По Волге, по теченью с шиком пробежался,-
Взъерошив, гладь прелестных вод,
Пытался, вклиниться на стрежне, в хоровод,-
Но, не сумел, водицы нахлебался.

На травке,  на лужке разлёгся,-
На солнышке, просохнуть чтоб,
Свой лопухом, прикрывши лоб,-
Загара след чтоб не остался.

Такой, был ветер, ловелас,-
Любвеобильность в нём роилась.



     *   *   *

Вода в реке: густеет заливным,
Темнеет, стынет, живость потеряла,-
В затонах кашею стояла,-
Смешавшись, с селем - дождевым.

Сбиваться в стаи утки стали,
Ночи холодные, вода парит,-
Как на огне, от звёзд кипит,-
Что на ночь, в ней, на якорь встали.

Пыхтит, сопит, землечерпалка,
С заиленным, якшаясь, дном,-
Впилась в него пиявкою - засосом,
Точно, блудливая нахалка.

При ярких звёздах и Луне,
Играли в прятки, что на дне.



     *   *   *

Вечор, попали с псом мы, под обстрел.
Ветер, каштан тряхнул, что было мочи,-
Шрапнель каштанов, крупных, между прочим,-
Над нами учинила беспредел.

В меня, штук пять, врубилось сразу,-
В пса, угодило, штуки три,
Как осы, налетели эти упыри,-
Стараясь угодить по глазу.

Собрали мы обидчиков своих,
Которые, разбив о нас манишки,
Нам причинили все по шишки,

Каштан, высокий выше крыши,
Каштаны крупные, ядрёные, как из пращи,-
Долбили нас, точно, захватчиков - чужих.

                4.09.20