Книга. Просите и будет

Сергей Всеволодович
                Матфей. Зачало 20

«Просите, и будет дадено…
Ищите и вы обрящете…
Стучите, и вам откроется…
Каждый получит своё…

Прейдите ко мне, коль страждете,
И я накормлю вас – досыта,
Нету пути иного,
Только как – чрез меня.

Я – есмь врата, и истина,
Суть и подобье Образа,
Был и в начале времени,
Буду в конце пути.

Всё, что лежит и кроется,
Всё, что бежит и мается,
Всяк ко мне обращается
Вывернутой главой».

А мы – по домам ютимся,
Всё шебуршим, стараемся,
Что-то варганим заново,
В поисках бытия.

Забыв, что на полке где-то,
С веку пылится Книга,
И мы её не читаем,
Некогда нам – прости.

А голос её – всё тише,
Звучит внутри подсознания:
«Сроки всему выходят,
Времени больше нет.

Просите –  и будет дадено…
Ищите – и вы обрящете…
Читайте – и вам откроется…
Путь лежит чрез меня…»