Соловья рассказ

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Сказ соловья в сладчайших звуках
О временах где чувства не унять
Трепещет мотыльком под фугу
Спешим историю веков принять.

В окружении любовь тиранства
Протекция и позабыты обещанья
Цветные грёзы у закона рабства
Взоры страстных дев желанья.

Смирению учиться и порядок знать
Неприкрыта пышность для разврата
Страдание сердец и душ скрывать
Черёд красавиц увядающих утрата.

Вывод тупиковый в ситуации такой
Любовь запрещена в объятьях Рая
Законами веков устроенный устой
Сокрытое блаженство прозябает.

Кипели страсти за внимание Султана
Возможности мечтали девы получить
Одна в той битве право отстояла
Любовь к поработителю взрастить.

Бунтарке он непозволимое позволил
Традиции былых веков решив смягчить
Ну что ж-закон семьи менять он волен
Единственную жизнь в любви прожить.

Капризы веселили нерв стыдливо
Рыжеволосый цвет её волос ласкал
Лукаво улыбаясь,он блудил игриво
Ревниво огни страсти разжигал.

Но сердцем до конца любил Хюррем
Огнём наполнилась потерею душа
Потомки оценили исторический пример
Актёрам благодарность лично от меня.