Пусть

Лилия Моржиевская
Заглянула в окошко осень
Заглянула рыжим глазком
И о чем небо землю просит,
Поливая ее дождем?

Небо хмурится очень по-детски,
Разлохматив свои облака
И застывшие тучи-фрески
Дарят грусть со слезой свысока

Резко лето рукой взмахнуло
И умчалось в чужие дали
За компанию я всплакнула
Что ж меня никуда не позвали?

Есть у этой поры свой шарм
Ярких красок последний парад
Птиц прощальный курлычущий гам
И опавший застенчивый сад

Не скажу, что я осень люблю
В увядании спрятана грусть
Только бег ее не тороплю
Пусть приходит, пожалуйста, пусть….