Ночным пунктиром города...

Олег Фирсов
Владиславе

Ночным пунктиром города 
В цепях обиды и печали,
Но новый путь ведет туда,
Где чашки с ароматным чаем
В беседке с палою листвой,
В тени уютные качели
И незнакомый голос твой –
Не в трубке, а на самом деле.

Мы помолчим с тобой о тех,
Кому до нас не будет дела.
А твой янтарно-яркий смех
Вдруг прозвучит легко и смело.
И я пойму – ты стала вдруг 
Важнее сна, дороже клада,
Не отпуская теплых рук
Я прошепчу: «Спасибо, Влада».