Караси

Алиса Храмина
Узелки развязывались,
Таял-таял лёд.
Хоть дорожка кривенькая,
Всё куда-то да ведёт.
Веселей, нескромная
Наверху бурлит вода,
Ведуны с ворожеями
Чуют - праздник - суета.

Танцевали девки весело
Тикали минуты, что ж:
Собиралась в сгусток песенка,
В речке с карасём найдёшь.