Дошли до ручки

Мироненко Анатолий Анатольевич
Сколько ж нужно всё-таки терпения,
Чтобы унижение терпеть...
Доведён весь мир до унижения,
Это ж надо с миром так суметь.

Это ж надо так молчать неистово
В мире, где, как почести, позор.
Это ж надо боль такую выстрадать
И нести её, как приговор.

По-другому было ли, не знаю я,
Будет ли? Ответить не берусь.
Под каким мы с вами жили знаменем?
Под каким гербом кормили грусть?

Сколько безнаказанной истерики
Рядом с унижением таким.
Мы дошли до ручки - до Америки...
До чего ещё дойти хотим?