Отец

Воронежский Андрей
Мой человек родной,
Один он в мире такой,
Добрый бывал и злой,
Баловал и наказывал порой.
Собака по восточному,
Лев по зодиаку,
Шиповник по цветочному,
У друидов, кипарис по знаку.
Лидер и добытчик в семье,
Его кровь течёт во мне,
Седина и ум в голове,
Пример и гордость в душе.
Способен как маг, добро сотворить,
Как солнце, тепло в дом приносить,
Похвалить или пожурить,
Как огонь разгореться и быстро остыть.
Золотые и волшебные руки,
Чётко со стрелками выгладит брюки,
Многим преподаст науки,
Любой работой разгонит скуку.
Помощь окажет, в беде не оставит,
С ним не соскучишься никогда,
Если нужно, на место поставит,
Советом поддержит всегда.
Много отцов, таких больше нет,
Меня он когда - то создал,
Желаю ему прожить сотню лет,
О нём я вам рассказал.