Мне б туда, где плещутся апрели

Людмила Пчелина 3
Я с перрона вышла без билета,
Рассекая сердцем листопад.
Верила по - женски в бабье лето,
И старалась не смотреть назад.

Надо мной на крыльях журавлиных
Распласталась осень, чуть дыша.
Так просилась вслед лететь за ними
И моя мятежная душа!

Знаю, до весны - крутые горы,
До метелей ровно два шага.
Заметут бессмысленные споры
Белые пушистые снега.

Мне б туда, где плещутся апрели.
Отыскать дороженьку бы ту,
На земной любимой параллели
В детскую заветную мечту.

Мне туда скорей, без пересадки,
Где в окно черёмуха видна.
Где тоскуют в огороде грядки,
И в колодце плавает луна.

Ветер нёс дыхание разлуки,
С банным и берёзовым дымком.
А родные бабушкины руки
Нас парным поили молоком.

Памяти неведомы билеты,
И перроны эти без людей.
Только детства дальнего приметы
С каждым годом ярче и милей.