Запоздалая слеза

Наталья Карпова 7
Смерть, постой, тебе в глаза
Я не раз глядела.
Запоздалая слеза
- Неплохое дело.

Лишь бы Бог меня простил,
Каюсь я во многом.
В небе с тысячью светил
Я узрела Бога.

И с тех пор не знала я
Радости и счастья.
И пустая жизнь моя
- Сплошь одно ненастье.

Сожалею я о том,
Что жила беспутно.
Свой любила милый дом.
Он такой уютный.

Суетилась часто я,
Ошибалась часто.
И семьи не создала
- Главное несчастье.

В доме - тысяча вещей.
Я их так любила.
Невозможно это взять
Мне с собой в могилу.

Что с собою я возьму
- Скоро смерть нагрянет.
Сердце глупое мое
Биться перестанет.

Бог, прости, прости меня,
Милостив Ты очень.
Царство вечного огня,
Царство адской ночи

- Вот грядущее мое
Каюсь и рыдаю.
Ты спаси, спаси меня,
- Можешь Ты, я знаю...