Берёзки на ветру

Гуля Золотова -Пагава
В златотканных сарафанах
На ветру стоят берёзки.
А вокруг, словно в тумане,
Разлетаются причёски.

Кудри ветер развевает.
Шелестят они игриво.
Посмотрите,так бывает.
Что же скажете: Не диво?

И поклоны отдавая
Небесам и братьям меньшим,
Всем серёжки раздавая,
С ветерком берёзка шепчет.

Разговор у них короткий,
Как в молитве пребывая,
Ветер распевает нотки,
А берёзка в вратах рая.

И в молитве покаянной,
Смотрит та на храм Господний.
Ну и ветер больно рьяно,
Блюз поёт предновогодний.

Подожди моя берёзка,
В шаль тебя оденет осень,
А зима придёт родная
Станешь ты, как неба просинь.

Голубая, словно ёлка,
И нарядная игриво.
И берёзка соглашаясь,
Слушает,как речь красива.

В златотканных сарафанах,
На ветру стоят берёзки.
Скоро скинут они листья,
От росы, оденут слёзки...

04\09\2020 год
00:44
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)