Ты не грусти, живи по совести

Татьяна Темнышева
Вышла во двор, взглянула на небо,
Понять не могу: то быль иль небыль?
Клин там летит, на солнце сверкая,
Мелькают крылья серебром отливая.

Небо бездонное, краса неземная,
Жить бы да жить, не умирая!
Но, не дано, человек не вечен!
Как ни старайся, путь твой конечен.

Ты не грусти, живи по совести,
Пусть будет светлым конец повести.
Бури, грозы пройдут, прояснится,
Дари только добро, в том разница!