Саквояж пакует лето

Александра Соколова 1
Паковать устало Лето
То, что больше не сгодится.
Оставляет только ветры,
Пусть кому-то в ночь не спится.
В саквояж не уместились
Грязно-серенькие тучи,
За лесочек укатили,
Просто так, на всякий случай,
Чтобы завтра утром рано,
Лишь сигнал подаст им Осень,
С ней устроить бы свиданье
В том лесочке, между сосен.
А потом дождями хлынуть
И на радостях пролиться,
Из себя всю воду скинув,
Капельками засветиться.
Осень же всё до листочка
Охрой выкрасит захочет.
Подарить поэтам строчки
Пожелает лунной ночью.

Саквояж пакует Лето...