Осень пришла

Вселенная 1
Я рано уснула.Рано проснулась.
В окно глядела луна.
Ну,что ты милая,облака натянула,
То не одеяло,и ты не спала.

Лик луны свет распускал.
Луна под облачным одеялом,
Пролезла,со мной поболтала.
Просунув свой круглолиций овал.


На простынке небесной
луна стала прелестной,
Луна исполнит любой каприз.
и одеяло скинула вниз.

Облака упали на массив лесной.
Луна осветила простор ночной.
Озарила светом серебрянным мир.
Сияли звёзды в ужину и вширь. 

А луна рассказала о дальних краях.
Там в дали давно уже спят.
Спросила меня,почему я не сплю.
А, я молча слушаю,тихо в сон ухожу.

Сон меня к луне приблизил.
Вёз на горбу,со сказкой сблизил.
Сказка свои странички листала,
А луна из сказок мне что-то читала.

Я утром проснулась:нет сказки,луны.
За окном облака объяли кусты.
Зелёный лета наряд пожелтел.
Сентябрь в шикарном листопаде гудел.

Ветер листья срывал и кружил.
Белый иней капелью сорил.
Что твориться!Осень пришла.
Небесные вяжет она кружева.