Будь собой!

Любовь Дубкова
Я, наверное, смогла бы стать какой-нибудь лягушкой,
Шкурку мне свою не жалко, всё равно ей триста лет.
Вот сидела б на болоте и почёсывала ушко,
А сейчас пашу как пчёлка. Ни коня, ни Ваньки нет.

Был бы Ванька, бедолагу поваляла от души бы,
И коня бы отпустила там, где львиный водопой.
Пусть бы жаловались после на побои и ушибы,
Нефиг шляться по болотам, а с работы – и домой!

Привезли б хозяйке шкуру неубитого медведя,
Я в неё бы нарядилась – вот была бы красота!
Я нащёлкала бы селфи и смогла бы вам поведать,
Чтоб не слушали ни бабку, ни учёного кота!

2020