вот даль в заброшенном окне из ван юй чэн

Эдуард Мухаметзянов
Вот даль в заброшенном окне.
Просторы и просторы.
И вечность в серебристом сне.
И падает на шторы.

И вечность там,где даль и даль.
Где эта даль без края.
Где серебристая печаль,
Сгорит не уставая.

Вот даль в заброшенной дали.
Березы и березы.
И возле звезд все журавли.
И возле звезд все грезы.

И та последняя метель.
С дождями и покосом.
И эта голубая ель,
Глядит в меня с вопросом.

А я молчал.А я молчал.
И падал на колени.
Она приходит ночью в зал.
И шепчет возле тени...