Рождённой служить благому

Андрей Павлов 4
Сколько нежности ты отдала другому?
Сколько ласковых слов ему нашептала?
Ты, рождённая верно служить благому,
Вдруг обычной, как все, отчего-то стала.

Ты была для меня, как кусочек лета
В этом мире: холодном, бездушном, грешном.
С каждым шагом теперь уходя от Света,
Ты останешься скоро во тьме кромешной.

Я кричу! Я зову! Ты меня не слышишь.
Вою! Плачу! Хриплю до разрыва связок!
Ты, как зомби из триллера. Только дышишь.
Ты, как мошка на мёд, что душист, но вязок.

Я устал. Беспокойные дни и ночи...
Я молчу. Всё. Отныне живи, как хочешь...