Женщина

Айзев
Вчера ты смеялась, любила меня.
Сегодня та прежняя ласка
Зашкалила вниз за чертою нуля.
Сегодня от слов,
Что недавно ласкали мой слух
Осталась пустыня и виды разрух.
Где правду мне отыскать
Между полярностей минус и плюс?
Как ключ подобрать
К такой переменчивой силе?
И всё же, что движет тобой:
Стихия иль блажь,
Характер твой или каприз,
А может и ненависть тоже?
О, женщина, ты велика и ужасна,
Скромна и развратна,
Пуста и наполнена смыслом.
В тебе уживается противоречий союз:
Желаний и действий,
Любви и жестокой расправы.

06-07.07.2020