Високосное лето

Ольга Дэн
Лето утомило солнцем огненным,
Голубых надежд не оправдав,
Радости лишив преступно созданным
Вирусом, спокойно жить не дав.

Было лето с ливнями и засухой,
С уходящей в глубину водой,
Лишь однажды улыбнуло радугой,
Стало сельской трудовой страдой.

Чередой запомнилось проблем:
От природных к кризису систем.
Масочный режим навязан всем,
Чтобы изолировать совсем.

Страх нагнав, отправив по домам,
Объявили странный карантин,
Выжить каждый умудрялся сам.
Мировой порядок властелин.

Глобализма тайное жульё,
Чья метода подлая стара,
Правду подменяло на враньё.
Кризис словно чёрная дыра.

Что святым осталось для людей?
Честь и совесть, родина, любовь,
Счастие детей и матерей,
Дух свободы возрождая вновь.

Осень, но ещё палит жара.
Всё сильнее массовый протест.
Судьбоносная пришла пора.
Суждено нести достойно крест.