Алексей Прасолов. Юным

Станция Маяковская
Один выхожу я
При свете луны
Из дома солдата
Гражданской войны.
Иду мимо школы
И в сумраке вижу
На белой стене
Голубую афишу.
А в окнах
Весёлые лампы
Лучатся -
Там диспут бушует
На тему
О счастье.
...И тени расстрелянных
Видятся мне,
Прибитые пулями
К этой стене.
Умейте ж хранить
В грозовое ненастье
Омытое кровью
Суровое счастье.

1958