Обещают нынче дождь...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Обещают нынче дождь с градом...
Может -- выпрямится вновь слива?..
Ей бы капельку воды надо --
а ведь будет, говорят, ливень!!

Но не верится пока... Душно.
Даже плавать уже нет силы.
Не солёной нам воды нужно --
сладких соков, как всегда было!

Эти груши, что текут в пальцах!..
Эта мякоть молодых дынек!..
Море, море -- отпусти, сжалься:
как же так -- не посетить рынок?!

... Упаковки -- от кутюр будто!
Как вельможи на своих ложах,
в углублениях лежат фрукты:
это -- Турция, и то -- тоже.

Мы ж в Крыму -- на кой нам тут персы?!
Но поморщились мои гости --
крымский сочности лишён персик!
Два дождя за весь сезон -- бросьте!

У торговца заблестят глазки,
хоть за миг ещё стоял квёлый:
"Эй, возьмите мой инжир -- сказка!"
Разломил -- а там одни пчёлы...

Ох, и острые у них жала!
И землистого они цвета...
Эта засуха в листве ржавой
топит крымское моё лето...

4.09.20г, Фео