Подруга ночь

Иван Жучков
Из лоскутов чёрного ситца
Звёздное небо, в нём луна.
Один в постели и не спится,
А с младшим сыном спит жена.

Три ночи, что уже томиться…
А в пять вставать.
Подруга ночь мне на кровать садится,
Мешает спать.

А у неё чернЫ оковы,
Иссине-чЁрны волоса
И карих глаз осенний омут,
А на лице ухмылка сна.

Зачем приходишь ты ко мне?
Зачем тревожишь мою душу?
- Дожди начнутся в сентябре…
- Я свою клятву не нарушу.

Устал метаться в пустоте,
Устал от призрачных фантомов,
Что рассыпаясь в бытие,
Сжимают мой охрипший голос.

Пришла. Садится. Не до сна.
Я поддаюсь её напору.
Она рассказывает мне
Всё, что хочу услышать снова.

Платформа, вечер, тишина,
В тонах багровых моё небо.
Жду электричку в никуда,
В кармане водка, там луна…
Огней бегущая строка,
Шум остановки, стук колёс о рельсы.
Полуулыбка на лице, садиться нет?
Конечно да…  до встречи.